Manchester City verlor im Elfmeterschießen gegen Real Madrid und schied aus

Die Rückspiele des Viertelfinals der Champions League sind vorbei und alle vier besten Teams der Champions League dieser Saison wurden bekannt gegeben. Als erste Liga in Europa ist die Champions-League-Reise der Premier League in dieser Saison voller Bedauern. Als Favoriten auf den Gewinn der Meisterschaft schieden Manchester City und Arsenal im Wettbewerb mit Real Madrid und den Bayern letztlich aus. Insbesondere das Spiel zwischen Manchester City und Real Madrid sorgte für heftige Diskussionen.
Real Madrid trennte sich im Hinspiel zu Hause mit einem 3:3-Unentschieden, was das Rückspiel unberechenbar machte. Nach der Ankunft im Etihad-Stadion agierten beide Mannschaften sehr zurückhaltend. Vinicius, der in der ersten Halbzeit das Real Madrid Trikot mit der Nummer 7 trug, assistierte Rodrigo beim ersten Tor. In den folgenden Spielen zeigte die Abwehr von Real Madrid gute Leistungen. Der Torhüter von Real Madrid, Lu Ning, hat viele wunderbare Paraden gemacht. Den Spielern von Manchester City gelang es nie, das Tor von Real Madrid zu durchbrechen. Bis zur 76. Spielminute schoss De Bruyne aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Danach erzielte keine der beiden Mannschaften ein Tor und das Spiel endete mit einem Elfmeterschießen. Am Ende besiegte Real Madrid dank der herausragenden Leistung von Torwart Lu Ning Manchester City im Auswärtsspiel mit 5:4 und zog ins Halbfinale ein.
Das Ergebnis dieses Spiels war etwas, mit dem viele Fans in Manchester City Trikot nicht gerechnet hatten. Als Lieblingsmannschaft zum Gewinn der Meisterschaft hatte Manchester City eine Ballbesitzquote von 67 % und erzielte bei 33 Schüssen nur 1 Tor. Obwohl sie sich mehr Torchancen erspielten, erlitten sie zu Hause tatsächlich eine Niederlage. Einige Real-Madrid-Fans sagten sogar, er habe ursprünglich gehofft, dass Real Madrid nicht wie in der letzten Saison eine 0:4-Niederlage im Etihad-Stadion erleiden würde, und hätte nie damit gerechnet, diesen Sieg zu erringen. Vielleicht ist das ja Fußball, man kann den Ausgang eines Spiels nie anhand oberflächlicher Daten beurteilen. Ich wünsche Manchester City gute Ergebnisse in den nächsten Premier League- und FA-Cup-Wettbewerben.